I Rhinos lottano fino alla fine ma i Lions vincono per 30-20

rhinos-vs-lions164_.jpg Di fronte ad un buon pubblico si gioca il recupero della seconda giornata del campionato IFL. Sul campo del Vigorelli i Rhinos ospitano i Lions Bergamo pluricampioni d’Italia. L’inizio della gara non riserva alcuna sorpresa: i primi due drive delle rispettive squadre non portano a nulla. Il risultato si sblocca a favore dei Lions che, dopo un buon guadagno del QB Ken Dozier, realizzano i primi tre punti della serata con il kicker Ezio Marone. La gara sale di tono e tocca ai padroni di casa, alla ricerca della prima vittoria, mostrare la qualità del roster. Il QB dei Rhinos, John Stocco, lancia per circa 40 yards il running–back Steve Silva che in corsa aggancia e realizza il primo TD degli arancio-neri. Ma per Silva è anche l’ultimo acuto della gara: sulla corsa il giocatore americano s’infortuna privando i Rhinos di una fondamentale pedina per tutto il resto della gara. Ma il primo quarto non è finito con Bergamo che si mette in evidenza con un grande lancio di Dozier che pesca dalla distanza Fabio Capodaglio per il 10-6 a favore degli ospiti. Il secondo quarto inizia con una azione insistita del Milano che farà rimanere a lungo i Rhinos con il possesso anche per alcune penalità ad entrambe le formazioni. Nonostante le buone intenzioni il drive non porta punti al team dell’head coach Zamichieli. Il secondo quarto continua con il predominio delle difese che non lasciano scampo agli attacchi. Il risultato rimane molto contenuto anche se un’invenzione del solito Dozier permette ai Lions di avvicinarsi all’end-zone con Gregorio che allunga a favore di Bergamo. Si va la riposo con gli “elmetti oro” in vantaggio per 17-6 per una gara ancora tutta da decidere. Con Silva fuori dalla contesa si mette in luce nel Milano il suo pari ruolo Matteo Fabiano ma il risultato non cambia per molti minuti. Sul finire del terzo quarto il Milano cerca l’aggancio decisivo con Stocco che trova Di Grande libero per il 12-17. Ma i Lions non demordono e ristabiliscono le distanze con l’iraniano Mohammed Mortazavi per una gara che s’infiamma. I Rhinos provano con tutta le loro forza ad impattare il risultato: Matteo Fabiano realizza uno spettacolare TD al termine di una corsa ad ostacoli che esalta le qualità del giocatore milanese. Stocco aggiunge due punti su azione per un Milano ormai vicino ai rivali che sono in vantaggio per 23-20 quando ormai i minuti di gioco sono poco più di quattro. I Rhinos provano a sorprendere gli avversari con un onside kick ma la mossa non sortisce effetto. Sul drive d’attacco successivo i campioni in carica d’Italia trovano la corsa vincente di Andrea Ghislandi che mette fine alla partita per il 30-20 finale a favore dei Lions. Il Milano trova la terza sconfitta in campionato ma anche in questa partita dimostra di essere squadra competitiva ed in grado di lottare fino alla fine. Per gli avversari, invece, un ritorno al successo dopo lo scivolone interno con il Bolzano.